28.06.2014

Cоветы при работе с Particle Dynamics в Maya.


Привет всем умным людям! Сегодня я хочу поделиться с вами советами при работе с Particle Dynamics в Maya. Как мы знаем, у Maya есть отличные инструменты для работы с динамикой, чего только стоит nPacticles и nDynamics, но очень легко потеряться в огромном количестве настроек, соединений и нодов. И так вот  советы при работе с Particle Dynamics в Maya

  • Ставьте корректную скорость воспроизведения

Настройки скорости воспроизведения (Playback speed) очень сильно влияют на то как ваша динамика будет симулировать. В настройках скорости воспроизведения всегда ставьте фреймы в Play every Frame “free” или Play every Frame “max real-time” это очень важно! Если оставить Real-Time то ваша симуляция будет идти каждые 24 кадра, а нам нужно чтобы симуляция шла каждый кадр, так она будет просчитываться каждый кадр, а не каждую секунду.

  • Используйте nParticles

Помните старые частицы в Maya? Да, мне они тоже не нравятся. С тех пор как к Maya присоединили Nucleus Dynamic, старые частицы перешли на второй план, и на это есть свои причины. nDynamics и nParticles более надежная и интуитивная система, которая даёт больше возможности для управления всей вашей симуляции. nDynamics представляет единый движок, который разделен на несколько компонентов, что позволяет легче интегрировать их между собой. Вы можете смешивать и сочетать  nParticles, nCloth, Nhair и nDynamics все вместе, так как это все работает на одном движке.

  • Используйте пресеты

Если вы сделали что-то что вам нравится - сохраните это! Обычно все атрибуты связанные с Maya можно записать в простой текстовый файл, который вы сможете использовать снова и снова. Сохранение пресетов серьёзно увеличивает скорость работы. И это не только относится к динамике, но также и к другим разделам Maya, например, вы настроили рендер, который вам нравится? -Сделайте пресет! Настроили материал? -Сделайте пресет!

  • Используйте интерактивное воспроизведение (interactive playback)

Нажимая play на таймлайне, вы воспроизводите симуляцию, но никаких действий, пока идёт симуляция, вы сделать не сможете. Если вы захотите перемещать предмет во время симуляции на помощь вам придёт interactive playback! В этом режиме вы можете изменять параметры в реальном времени.

Мысли...

При работе с такими большими и массивными приложениями, даже продвинутые "с бородой" пользователь может забыть элементарные вещи. Поэтому мой совет вам, смотрите уроки для "новичков" иногда и очень часто breakdowns и behind scene, они помогут вам заполнить пробелы в ваших знаниях! Напоследок хотелось бы вам показать лишь часть того на что способны частицы в Maya:








Введите ваш email, чтобы не пропустить новых статей: