02.08.2013

Что значит быть VFX художником?

Привет всем будущем VFX (Visual Effects) художникам!  Сегодня я хотел бы поговорить с вами о том Как это работать VFX художником? Мы с вами разберём все плюсы и минусы этой работы. Мы затронем:

  • Характер работы

  • Зарплату

  • Часы работы

  • Лучшая часть работы

  • Худшая часть работы

  • Образование

  • Приём на работу


Вот столько параметров мы с вами рассмотрим. Ну что же начнём:

Характер работы: VFX художник делает специальные эффекты для фильмов или рекламных роликов, работа VFX художника очень разнообразна, один день вы можете делать выстрелы и взрывы для экшн фильма, а завтра проводить дни перед созданием альтернативной реальности как в "Обливион".

Зарплата: Прибыль изменяться в зависимости от того, работаете ли в компании, студии или как фрилансер. Как правило, краткосрочные коммерческие проекты платят за работу больше, но телевизионные шоу и фильмы предоставляет больше рабочих мест. Младший руководитель по визуальным эффектам в среднем зарабатывает 2,500$, согласно Джефри А. Окун, председателя Visual Effects Society ( Общество Визуальных Эффектов); топовые руководители могут зарабатывать десятки тысяч долларов в неделю.

Часы работы: Рабочий день, как правило, длится не менее 10 часов. Сроки обычно очень жесткие и почти никогда не бывают гибкими.  Многие художники говорят, что им приходилось работать всю ночь, чтобы сдать проект в срок. Как вы уже поняли работать придётся очень много.

Лучшая часть работы: Из-за ночных работ, художники часто едят за счёт работодателя. Путешествия также входят в часть работы. А в некоторых случаях, художники могут увидеть фильм до того как он выйдет в свет, работая бок о бок с знаменитыми актёрами и режиссерами является захватывающей частью работы. Также в постпродакшен домах есть очень большая развлекательная комната с консолями.

Худшая часть работы: Самой трудной в нашей профессии это общаться с клиентами, чтобы понять что они хотят нужно задать множество вопросов, чтобы понять всё палитру настроения и цветов заказчика. У вас будет множество проб и ошибок. Также будет иметь решающее значении переехать в другой город (страну), потому что львиная доля рабочих мест достаётся таким городам как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго, Ванкувер, Британская Колумбия и Сан-Франциско. Долгие часы проведенные на работе также могут сказаться на ваших отношениях.

Образование: Во многих университетах и колледжах учат спецэффектам и анимации, но диплом (сертификат) не является главным. Намного важнее как вы умеете применять свои знания на практике, и насколько вы талантливы, вам могут дать техническое образование но вам не дадут талант. Запомните, ваш Талант - является ключевым шагом в индустрию VFX. После того как вы освоили техническую сторону вопроса, вам обязательно нужно создать свой Showreel (шоурил) - это короткий демонстрационный ролик, который покажет ваше навыки. Это пожалуй вторая важная вещь, showreel - это ваша визитная карточка. 

Приём на работу: Занятость в VFX индустрии носит циклический характер, это связано с бюджетом киностудии и аппетитом эффектов в фильме. Занятость VFX художников и  смежных отраслей вырастет на 12% до 2018 года вместе с другими профессиями.

На этом всё, надеюсь теперь вы понимаете что значит быть VFX художником, взвесили все плюсы и минусы, но если VFX - это ваше любимое занятие то вперёд!

Подписываетесь на блог и тогда вы не за что не пропустите новые статьи!

Введите ваш email, чтобы не пропустить новых статей: