12.05.2013

3D-Coat. Что за зверь такой?


Привет всем умным людям, сегодня хочу вам поведать о такой прекрасной вещи как 3D-Coat. 3D-Coat является приложением, которое разрабатывает украинец Андрей Шпагин, причем Андрей является единственным автором всей программы. Это невероятно, но целое приложение является результатом труда одного человека, а это на самом деле очень внушительно. С помощью неё вы сможете создавать великолепные 3D модели из ничего!
Эта программа похожа чем-то на ZBrush или Mudbox, но по мне она намного удобнее, в ней можно делать всё от моделлинга до текстурирования. Так же не могло порадовать то что она «сотрудничает» с многими давно нам понравившимися программами 3D Max, Maya, Cinema 4D, Blender, Houdini и 2D редактором Photoshop. Так же у неё есть плюс в том что она переведена на русский язык! Так же поддерживает функцию Nvidia CUDA ( плюс для тех у кого карточка от
Nvidia).


Хочу привести вам несколько возможностей, которые поддерживает эта программа:

  • Voxel Sculpting – в этом режиме вы можете моделировать вашу модель – никаких забот о топологии!

  • Linking with Photoshop – связь с фотошоп все лишь несколькими щелчками мыши, вы можете отправлять слои тектсурирования прямо в фотошоп и обратно, очень удобно для процесса текстурирования.

  • Painting with Layers - Создание фото-реалистичных текстур для вашей модели с безграничным количеством слоев и смешивания эффектов.

  • UV-Maping - UV-отображение никогда не было таким простым! Вы можете создавать и редактировать существующие наборы UV с интуитивно понятным и гибким набором инструментов.

  • CUDA Acceleration - 3D-Coat использует CUDA ускорение, которое принципиально ускоряет Voxel операций скульптуры.

  • Retopology - создание новой топологии с нуля, или настроить существующую топологию с самым мощным набором инструментов в отрасли!

  • Auto-Retopology – создаёт ретопологию автоматически, очень точно и с равномерным распределением полигонов.

Так же к её качествам можно отнести то, что она поддерживает 8 языков, русский в том числе.

  • Ptex Support-  3D-Coat поддерживает известные системы Ptex Диснея! Теперь вы можете создать абсолютно бесшовную текстуру без UV развертки!

У программы есть русскоязычное сообщество, что не может не радовать.

На последок хочу показать вам видео о возможностях 3D-Coat.



Думаю, на этом всё, в дальнейших статьях мы с вами разберём все возможности поближе. Так же планируется выпустить видеокурс по этой программе, поэтому подписываемся на блог (в верхним правом углу) чтобы не пропустить анонс курса. До скорой встречи.


Введите ваш email, чтобы не пропустить новых статей: